新娘 Big Day 前一晚應該避免做的事

Big day 當然想用最美的一面示人,但大家小心弄巧反拙啊!

1. 避免使用 hair treatment 及護髮素

 

在結婚大日子,當然想露出一頭順滑又柔亮的秀髮,因此很多准新娘都會在 big day 前一天進行 hair 
treatment 或使用護髮素。但其實頭髮中的油份和厚重感,會使髮型變得不持久,尤其想做出曲髮造型的女士,最好前一晚只用清爽型洗髮用品清潔頭髮,令 big day 時的髮型更漂亮。

2. 面膜適可而止

 

美白、保濕、修護等等,在大日子前當然想將所有面膜精華放上臉,但若不停使用高濃度的精華,或有致敏成分的面膜,反而會令皮膚變得脆弱,到上妝的時候反而容易過敏及泛红。因此,在 big day 前一晚,使用主要含天然成分的保濕面膜,就可以使妝容更貼服持久,化妝師看到這樣水潤的肌膚,也會更順心呢!

3. 避免大量飲水

 

水腫是每位新娘子都想避免的事,不想在 big day 一早醒來就口腫面腫的話,首先在前一晚一定要避免大量飲水,然后最好飲用一杯薏仁水或紅豆水,有助排水。在 big day 當天早上也可以飲用黑咖啡或綠茶,同樣有效快速去水腫。

 

Image