6個來自知名化妝師 Trish McEvoy 嘅新娘妝Tips

無論你是準新娘或是化妝師,以下有幾個來自知名化妝師 Trish McEvoy 分享的新娘妝小Tips

1. 選擇與婚禮風格合適的妝容

決定要自己化妝的準新娘,需要非常清楚喜愛的風格與想呈現的效果,且也需要考慮到天氣和地點與整體的配色搭不搭,像是婚禮場合的氛圍與禮服的顏色都需要列入考量。

2. 不需要偏離平常喜愛的妝感

婚禮是每個女生一生的大日子,但不需要因為婚禮的特殊性,而化了平日不熟悉的妝感,最好依然以平常喜愛的妝容為主,比較需要注意的是底妝的選擇,婚禮的繁忙日程,很容易讓新娘的妝容掉光,妝容一髒掉可就不精緻,建議選擇持久的霧感粉底作為底妝。

3. 淡雅煙燻妝有加分效果

微微含蓄不張揚的煙燻妝會是眼妝的一個加分選擇,建議避免眼影太深的厚重色系,對於要拍出優雅的新娘照可能會有失效果,今年的唇妝趨勢則是玫瑰色系的裸唇妝,像是Meghan Markle的粉嫩新娘妝正是今年特別受到歡迎的妝感。

4.修容能讓視覺更立體

如果想讓五官在婚禮照中看起來更立體,那麼可以在臉頰、顴骨或鼻骨打上修容,再輕輕掃上讓氣色更好的腮紅,立即修飾不完美的小缺點,這也是許多模特兒拍照前的必備妝感步驟。

5.先試畫一次很重要

化妝師建議,婚禮前的試畫演練太重要了,尤其對平常不常化妝的女生來說,如果哪個細節需要調整,也會有足夠的時間去找尋美妝品和進行練習,建議在婚禮舉行的前兩個月開始練習,並且拍上成果照,以確認妝感效果是否有達到期望。


6.在自然光下拍照看效果

婚禮舉行前進行的試妝確認,可不要只在室內拍攝,因為光線可是會影響妝容呈現的氣質,如果是戶外婚禮,一定要在自然光線下拍照看效果才夠準確。

 

Image